Cabrito assado no forno, pataniscas de bacalhau e o bolo “Flor de Camélia” são as propostas de Celorico de Basto para o fim-de-semana gastronómico que a Entidade de Turismo do Porto e Norte propõe de 22 a 24 de novembro.
A acompanhar o menu, que se faz acompanhar por uma excelente carta de vinhos verdes da região, está um diversificado programa de animação, proporcionado pela Feira Franca de Santa Catarina, que acontece também durante todo o fim de semana.
O cabrito assado, as pataniscas de bacalhau e o “Flor de Camélia” são servidos em todos os restaurantes que se associaram à iniciativa: “Quinta da Fontinha”, “Sabores da Quinta”, “Cantinho”, “Adega Bons Costumes”, “A Forca”, “Bem Bom”, “Mota Grill”, “Bilhó” e “Aldeia Nova”.
De acordo com o município celoricense, a iniciativa regista ainda a participação dos espaços hoteleiros, que, naquele fim de semana, oferecem alojamento a preços convidativos, permitindo o acesso mais económico a alguns espaços culturais e turísticos.
Toda a informação alusiva a este fim de semana gastronómico está disponível na página oficial do município, em www.mun-celoricodebasto.pt, e na página dos finsdesemanagastronomicos.pt.