O jovem cabeceirense João Picão, aluno da Escola Profissional Agrícola de Fermil, em Celorico de Basto, é o vencedor do Concurso Jovem Talento da Gastronomia, na categoria de “Cozinha Recheio”, cuja final se realizou esta quinta-feira (5), em Cascais.
Depois de ultrapassar as três primeiras fases de seleção – em Setúbal, Esposende e Entroncamento, com mais de 300 concorrentes –, o jovem cabeceirense disputou a final das várias categorias e apurou-se para a grande final da categoria “Cozinha Recheio”, realizada no “Recheio Cascais”.
À final agora disputada, o “chef” estudante foi acompanhado pelo diretor da Escola Profissional Agrícola de Fermil, Fernando Fevereiro, que já expressou a sua satisfação nas redes sociais: “Respeito! Nós somos os melhores!”.
O concurso “Jovem Talento da Gastronomia” é apresentado como «um grande palco onde o futuro da gastronomia nacional pôs tudo em pratos limpos para saber quem é o vencedor».
E o vencedor é João Manuel Bastos Picão, natural da aldeia de Torrinheiras, em Abadim, Cabeceiras de Basto, a frequentar o 12.o ano em “Cozinha e Pastelaria”. [Redação].



